Ga Enaknya Suatu Hubungan

November 28, 2007

wuih…gua baru aja dengerin lagi lagunya Bryan Mcknight yang still..
hmmh,,masih dalem aja ni lagu.
still think about you, still mad about you, still the biggest part of me, still need u by myside..

Gue jadi inget tadi mlm. Td mlm gue ngobrol sm temen gue lewat YM, sebut aja si A, dia walaupun udah putus sm mantannya-yang bisa kita sebut si B- 3 tahun yang lalu, tapi kalau ditanya2in tentang mantannya, tetep aja dia masih suka sedih. Masih bisa nangis malah.

Emang kalo diliat2 lagi, dr sebuah hubungan yang gagal (halah), sebenernya gak mungkin yang salah cuman satu pihak. Pasti salahnya ada di dua2nya. Atau klo 2-2 nya ga salah, pasti dua2nya yang bener.
Loh? Maksudnya?
Jadi maksud gue, contohlah satu masalah, si A dan si B.
Si A ngerasa pasangannya ga bisa ngasih apa yg dia mau. A gak salah ngerasa kek gini. lah wong manusiawi kan sebenernya kita hidup untuk nyari apa yang sbenernya kita perlu, dan berusaha ngedapetinnya.

Tapi si B juga ga salah karna ga bisa ngasih apa yang si A mau. Mungkin memang he/she was born like that dan emng gak singkron aja sama yang A mau.

Satu2 nya yang salah kalo udah kek gini, adalah Sikin. siapakah sikin? dia yang ngejagain warung di daer…ok, gua memang sangat gak lucu these days. Anyway, maksud gua tadi, yang salah disini SikoNnya.
Situasi dan kondisi
dimana A bertemu si B yang diharapkan bisa memenuhi keinginan A dan ternyata tidak.
Tapi cinta bukan hubungan tukang sayur sama mbak2 yang perlu cabe ternyata cabenya ga ada dan akhirnya si mbak2 pergi ke pasar belakang buat nyari cabe.
Cinta bakalan sakit bgt jadinya kalau kita ngadepinnya kek gtu. Sama sakitnya kek hubungan kita2 (kitaa.. elu doang nyet ama kluarga lo) sm mantan2 kita sebelumnya.

Pernah baca JOMBLO karangannya Adhitya Mulya kan?
Kalau di buku jomblo, terakhirnya si eNeng dan Agus kompromi. Semua yang agus mau tapi neng ga bisa ngasih, dikompromiin bareng. Walaupun akhirnya, di jomblo the series, si agus putus juga sama si eNeng. Tapi at least, disini mereka udah usaha. Dan kalau terakhirnya memang ga cocok..yaa..udah.nasib. Ga jodoh atau belum jodoh.
Sakit sih. Banget. Lo pada tau lah rasanya gimana. Kalo gue ngerasanya kayak jalan kaki dari monas ke bandara, trus pas nyampe depan terminal 1, digiles kijang, yang ternyata gak ngegiles semua badan gue tapi cuman tangan sm perut. Abis itu gue nyoba berdiri, ternyata bisa! pas udah diri, jalan lagi ke rumah sakit bandara, dan pas udah 2 meteran jalan, pala gua diserempet kuda terbang.

Sebuah hubungan itu sangat complicated ya? dicoba sakit, gak dicoba takut nyesel. Kompromi perih, ga kompromi bikin gila.
terakhir2nya goodbye lah.Dan kalaupun terakhir2nya putus adalah jalan terbaik, gua masih suka kepikiran aja, sebenernya What is the good in ‘GOODBYE’ coba? apa lagi goodbye sm org yg kita syg bgt.
Aneh aja rasanya.Ga bisa ngomongin dia lagi, mesti nerima klo ternyata dia udah sm yg baru, klo kgn ga bisa meluk dia lagi, dan yang paling ga enak, ga bisa ngerasain sayangnya dia yang dulu cuman buat elo. Egois mungkin, tp itu manusiawi kok.

Tp ya..memang itu mungkin jalan yang terbaik. And the last thing that you can do, cuman nyanyangin dia dlm hati, ikutan lomba curcol, berharap ‘yang baru’ akan datang,
dan mulai dengerin Bryan Mcknight nyanyi,
Still think about u, still want u and need u by myside. Still mad about you, all i ever wanted was you, you’re still the one.

You’re still the one.


Posted by superyayi on her friendster’s blog on February 25, 2007 at 02:24

2 Responses to “Ga Enaknya Suatu Hubungan”

  1. dikazzz said

    hihii…just wanna say that i love when i read what u wrote…love is the force of nature. Want it or not, u’ll face it someday somewhere with whoever ^_^ it’s just that, when we’re in a relationship with the one that we love and will love as he/she loves us, the most important thing we need to cooperate together is in building TRUST and compromise in everything…and both have to accept who both are…then the relationship can be strong🙂 ahaks! just, go with the life flow, and everything gonna be okay😉 walla!

  2. yayisihebring said

    in the end, we are all going with the flow..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: