100 things of 90’s-Mengenang yg Hip di Era 90-an (sumpah ini bikin kangen)

August 3, 2008

Ngulik2 Fesbuk, malah dapet daftar ini. Gila, kalo lo lahir antara tahun 80-89 pasti kangen banget kalo baca daftar ini. Enjoy…

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya
kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy
Marten nii)
2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg
ga tau merk ini)
3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
4. Punya koleksi Lengkap Grifone—> ini gue nyari kaosnya sampe ke Golden Truly Fatmawati.hiahia. sekalian belanja bulanan abis itu minta makan es serut yg gambar beruang ada tulisan ICE nya warna merah-biru di tongnya.
5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau
mentok2 di depan rumah—> yg tinggal deket2 PI Bintaro pasti inget Sunset..
7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa
truuuuusss.. .)
8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget
nyala lampunya doonk,,wakakaka)
9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI
MOORE (hahahahaha)
11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul
Tin Tin
12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha
GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok
(kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama
abang2nya..wakakaka )
14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam
yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)—> Punyaaa,,,warna piinkk..hahahaha
15. Nongkrong di Parkit —-> inget makan nasi goreng tengah malem..jauh2 ke parkit cuma mau nyari org2 yg dikenal..biar eksiss..

16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul
bgt jaman itu)
17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari
jaman itu,,hehehehe)
18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada
yg Double)
19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu
(ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas
dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)—–> hhahahaa…benerr bangeett..
20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa
diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di
abang2.
21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.
22. Makan ANAK MAS
23. Beli COKLAT AYAM
24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin
huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg “N” susyeee bner
dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas,
clana, dll
27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa
kabar ye zaenab ama sarah)
28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,
Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala
POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya
ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di
smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan
DORAEMON
33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion
dan Takeshi Castle
34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the
legend MACGYVER
35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and
apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha,
dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang
ngocol bner bang!!)
37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih,
kalo nggak PALSU!
38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin
gelang or kalung
39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang
kredit ajeee,,)
40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The
Block)…Jordaaaan I Love UUU..!!
41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER!
(nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama
mbak2 operatornya. .hahahaha)—> ada yg make Memo jazz? hihihi
42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK,
GRINDCORE, atau GRUNGE
45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy
Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi
suka ngeBON ga yaa??)—–> Gilaa..hahaha..masih inget aja ni yg bikin list sama si cathy bon
47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI
JARI (baca: jareee jareeeeee)
49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
50. Rambut ala STOCK ON YOU–> role modelnya? Beck sama Jarvis…
51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak
KERUSUHAN MEI
52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari
Chiki, dkk
53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
56. MOBNAS TIMOR diluncurin
57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan
PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula
guys..)——–> kalo ga ke PIM malem minggu ga eksisss…hihaihah
58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan
rakyat)..wakakakaka ,,,
59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA,
DOUBLE DRAGON
61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di
skolaan (tau dooonk,,,”di siniii rumah bu saaiiiid
(**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran
Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa
bokep ke skolahaaannn. .gampang bner
ktawannya..hahahaha )
63. Make NECKERMAN or CARVILL
64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,
HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,
suit suit, seksi bneeer kamuuu)
66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,
BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal
bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya
(duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha
lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,
ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
71. Make jam G-SHOCK atau BABY-G buat cewek
72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa,
pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela
pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??mending
itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para
produserr, siarin lg duuunk tele nopela (maria
mercedes, dkk)—-> gilaaaa.ini gue waktu SD kelas 4 nemenin nenek nonton tv..hihihi
73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip—-> kelakuan temen2 SD gue nih..ckckckck..skarang orangnya udah kuliah di Jerman.ahahhaha..andai saja dia melihat daftar ini…
74. Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA
DALAM BERITA
75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante,
Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang
ajha…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman
itu..
76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
77. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya
FEDERAL..canggiiih. .—> FEDERALL dooonggg…aaaaannjiingg kangen sepeda-an pagi2 di komplek
79. Make kalimat “E GE PE” (emang gue
pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..( hahaha,
memang jaman kegelapan tuh 90an)
81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK
LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING
ENAAAAK”
83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya
MANAAAA????”—–> I did it back then. dan hasilnya? dapet Xon-C gratisss..hihihi
85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”
86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo
uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas
bgt)
87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI
“..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI
tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA
LO”
89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama
tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau
lewaaaat)
90. Belajar gitar pake MBS
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada
busway tuh)
92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and
berbau wangi
97. Yayuk Basuki lg Ngetreend
98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul
100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT
* list courtesy of: Arya Verdi R.

Gila ya? Gue jadi inget jaman SD-SMP baca daftar ini. Ini smua adalah hidup gue jaman itu men. kangeeeennnn….Anyway, ada lagi yg lo mau tambahin? huihiuhi

15 Responses to “100 things of 90’s-Mengenang yg Hip di Era 90-an (sumpah ini bikin kangen)”

  1. Sammy said

    eh nyam2 ada rasa baru loohh…

    eh jangan lupa pake kacamata 3d

    tamagochi dinosaurs

    famili 100 di AnTV

    Gw baru beli kaset Sega Dragon BallZ 60rb man! hahahhahaah

    nonton liga jerman di TVRI

    jalan2 minggu pake mambo or alien, jangan lupa sepatu yang pake lampu😛

    xon ce nya mannaaaaa mbak??

    Redoxon dikirain juice jeruk

    root beer “wah beer nih haraaaaaamm” tp dicoba juga dikit.

    minum gatorade udah serasa michael jordan

    cocorico permen yg gw berharap empuk tapi ternyata keras

    terobsesi dengan iklan CHICLETS {shaking kotaknya everywhere}

    Pake shampoo brisk yang anti ketombe dooonk (Padahal ketombe itu apa ga tau)

    selalu diem femina nyokap di ruang tamu [damn classic]

    beli m&m’s serasa beli barang mewah . hahah

    trying to be gentle with drink a soft drink. even in morning😛

    kapan gw bisa nyetir.[selalu simulasi nyetir di dalem mobil ‘padahal mobilnya berenti’]

    jangan beli es di depan mii banyak sakarinnya….

    nike air and reebok pump or reebok zebra, i wish i have😀

    sammy

  2. Gatay said

    PERTAMAX!

  3. Gatay said

    yaaahhh…. keduluan sammy… keduax deh…
    hehehhe

  4. Gatay said

    maen barbie dan rumah2annya…

  5. Gatay said

    gw sih ngumpulin kaos mickey..

    ama make tas koper ke sekolah..

    klo ngak tas koper ya tas yg bisa di jadiin tas selempang ato tas ransel..
    gw punya yg gambarnya lion king ama sailormoon..

    minggu pagi nonton kartun marathon dan diakhiri oleh club disney..

    klo siangnya balik sekolah ntn film vampir cina klo ngak wiro sableng

  6. MBokee said

    tak tambahi TAMaGOchii… haha

  7. alien workshop??
    wahahahahah..
    iya tuh..

    oiya, nambahin dikit :
    yg cowok juga ada yg punya potongan rambut mandarin kayak Andy Lau (soalnya dulu ada sinetron kungfu Yoko – Pendekar Rajawali) ato kayak Sahrul Gunawan (sinetron) Jin dan Jun

    heheh.. mantaps!

  8. superyayi said

    masih ada nike-air jordan (inget ga, papan air jordan yg berbentuk michael jordan dan tingginya juga setinggi michae jordan di PS?), heboh nunggu2in jam kukuk di PS (baru buka book..), jajanan 90-an de best lah! hahay..

  9. repikachuu said

    eh nambahin !
    nongkrong di palem ps kalo malem minggu terus nungguin aer mancurnya naek , lari”an deh kejar”an sama aer mancur !
    ahyahayhaya ..
    anjir gw jadi kangen banget !

    sumpah ya jokes gopek , jayus abis kali ya kalo skarang di pake ? ahaha ..
    anak mas ! yaoloh makanan tidak bergizi abiis ! tapi gw doyan !

    aaaah .. auk ah gelaaap !
    gyahahahha ..

  10. superyayi said

    waah palem ps…ahhahaha…lupa sayaa

  11. SheSa said

    waaaah,jd ikutan flashback niy… hehe..

    inget jg ga siy jaman dulu film “Siluman Ular Putih”?? hehehe…

    trus pertama kalinya punya BABY-G, gw diketawain sm temen gw.. pke jam kok gede2 bgt! eh tnyata abis itu sekelas pd punya semua.. dasar anak SD! hehehe…

  12. doc marteen… gue inget make itu waktu kelas 6 SD… gile ya. kecil2 udah begaya. pdhl gue dulu ga ngerti klo doc mart keren XDDD

  13. ferari said

    bwahahaha… NOKTAH MERAH PERKAWINAN!! (karaoke : mode on)

    “(bersungut2) Noktah merahhh perkawinan, telah menghancurkan mahligai cintaaahh dan jugaaahh, buaahh hatiiiii kitaaaaaa.. (melow)kini hanya bisaaa, menangis sendiriii… hanya bisa bercanda dalam sepiiiii.. buuuaahh hati kitaaaa terdiam disini, na na na na na (lupa)”

    Oh Ambarwati, oh Priambodo. Tak lupa, Bagas dan Ayu. hihaiahiahiahaia

  14. betcul.
    gue ngakak baca list ini..
    jd bernostalgia ke jaman dluuu

  15. linny said

    yang nyanyi…si lumba lumba~ sapa tuh namanya wkwkwk~ yang bondan prakoso yah? haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: