One More Mraz Please?

March 5, 2009

Mraz? Minuman keras, Mraz!
Bukan… Tapi ini tentang konsernya Jason Mraz, tadi malam di Stadium Negara, KL.*

n579663716_1361121_2780

Gue gak ngefans2 banget sama ni orang. I rarely listen to his song, I dont even have any of his song in my itunes playlist, I dont have any of his CD or DVD concert, but, pacar gue suka banget sama dia. Dan gue tertarik aja pengen liat bagaimanakah konser ini akan berjalan. Dan pengen tau juga gue bakal suka sama dia apa engga abis nonton konser ini. Udah aja akhirnya 3 minggu yang lalu, gue dan si pacar beli tiket konser Jason Mraz Live in KL, yg ternyata udah banyak yg sold out.

Pertama kalinya gue bener2 ngedengerin satu albumnya Mr.Az ini, kemarin, waktu lagi di jalan menuju tempat konsernya. Di CD sih biasa aja. Gue belum kebayang gimana serunya si konser ini bakal berjalan. Plus gue pikir gue cuma tau beberapa lagunya aja dan gue cuma suka 1 lagu aja yaitu ‘You and I Both’.

Tapi ternyata dugaan saya salah saudara2. Jam 8 pintu masuk uda dibuka, gue duduk disebelah kanan atas, dengan tiket paling murah yang harganya hanya RM 68. (Sebenernya waktu itu mau nyari yg 88 atau yg 208. Rada depanan dikit. Tapi telat, keburu sold out)

jasonmraz09_seatplan

Kalo diliat dr denah, tmpt gue bernaung emang jauh dr panggung. Tapi kalo di aslinya mah… Lebih jauh lagi.

Jam 7.30 gate dibuka, gue dan si pacar langsung heboh nyari tempat duduk yg paling PW dan jelas ngeliat panggung, karna di area kami, duduknya berebut alias bebas bisa dimana aja asal gak ke area tiket lain.

Ga tau gue seneng beneran, ga tau kebawa euphoria orang2, tpi waktu Jason datang menghampiri mic-nya jam 8.30, gue ikut berbinar2 dan bertepuk semangat menunggu si soloist ini bersuara.

Dari lagu pertama, kedua, ketiga sampe terakhir gue gak bosen-bosennya melototin seisi Stadium Merdeka yang penuh sama manusia. Kayanya penjualan tiketnya sangat sukses terjual habis. Jadi sedikit menyesal kenapa gak beli yg standing aja.

Pemandangan lautan manusia dengan suara yg rata menyanyikan lagu bersama-sama, dicombo sama binar2 terang-redup lighting warna warni yg jalan sesuai irama lagu bener2 bikin gue amazed. Gak ada berentinya gue mengutuk diri sendiri karna gak bawa kamera. Gue kira bakal ditahan. Ternyata banyak yg bawa kamera pocket. Cumi. Akhirnya momen-momen penting dimana seluruh isi stadium nyanyi bareng dan bergerak seirama, cuma bisa gue tangkep pake kamera HP butut gue. Lumayan lah. Daripada lu manyun.

List lagu yang dibawain Jason betul-betul memuaskan. Dan lucunya, gue kira gue cuma tau dikit. Ehh..ternyata gue baru sadar, gue afal Remedy, gue afal Butterfly, Gue afal I’m yours, Make It Mine, If it Kills Me, and even gue afal Lucky. Yes, that cheesy song. (sorry, I always thought that song was cheesy..)
Ternyata gue suka lagu-lagunya dia. Gue cuma jarang sadar aja klo tiap kali gue kerumah si pacar, dan disuguhi lagu2 itu, gue ikut bersenandung dan menikmati.

Konser yang cuma berlangsung selama 1.5 jam itu menurut gue bisa dikategorikan dalam konser singkat, padat, dan jelas. Oia, plus refreshing. Cuma bentar emang tapi lagu-lagu yang dimainin, komunikasi yang diciptakan si soloist, lighting megah yg disajikan bener2 bikin puas. Cuma satu yang disayangkan. Yaitu, Hawa panas yg menyelimuti kami 2 jam lebih berada di dalam ruangan. Kekurangan amunisi pendingin ruangan kayanya si panitia penyelenggara.
Di akhir-akhir konser gue jadi susah tepuk tangan. Lengket boi. Cepel.

But last night was awesome! Gue yang bahkan bukan fans beratnya pun puas. hehe. Buat yang di Jakarta, besok dia bakal main di Java Jazz. Sungguh beruntungnya kalian.

Oia, Mr.Az sempat memberikan wejangan, sebelum menyanyikan lagu The Dynamo Volition:
Dont let your mind stop you from having a good time’.
That line was really turning everyone ON last night! (bukan secara pornoaksi tapi lebih secara semangat, pengembalian energi dalam menikmati konser ini, and so on..) Dan seisi stadium langsung mengangkat tangan dan berdansa ‘high-five’!

Oh lagi-lagi.. itu bikin gue menyesal kenapa mesti beli seated ticket, mungkin momen yg bikin gue paling menyesal, bukannya beli yang standing aja..kan gue bisa bergoyang2 bebas kalo berada di standing arena..hiks.

*itu ada link ke vidio yg diupload oleh salah satu penonton kmarin. Gue jg ga kenal siapa. Tpi itu vidio yg lumayan paling jelas dr yg lain. But credit to you, dear😉 sorry juga kayanya dia nyanyi2 gt dan suaranya rada anooying..hihi

7 Responses to “One More Mraz Please?”

  1. repikachuu said

    *iri*
    kagak punya duit buat nonton di java jazz ..
    ahauhauhaua ..

  2. ydoea said

    “sungguh beruntungnya kalian..”

    sold out dari kapan tau gitu yay. udah mana gue ga yakin kan lagi di field apa ngga. menyesal. ternyata gue di kota.
    tau gitu gue beli dari kapan kan.😦

  3. rumahpepito said

    yayi, sebel gue juga gak bisa nonton.
    sayu : keabisan tiket yg dr januari tengah udah sold out, dua : jakarta-jogja yang lumayan jauh, tiga : skripsi ini mulai minta digampar hahahaha

    gue sueneng banget sama bapak satu ini🙂 dan you and i both emang lagu dia yang paling gue suka hahaha

    *panjang ya comment-nya

  4. jemarihaqi said

    Yayi, jadi ikutan proyek Abjad?
    Mau ikutan di bagian apa?

  5. superyayi said

    oh tidaaak dedlinenya tgl 7 yah? gue baru baca hari ini…T.T gue reply ke blog lo ya haqi🙂

  6. jemarihaqi said

    masiiih bisa banget Yayi, silahkan atuh dikirim konsepnya🙂

  7. gue ga gitu suka jazz
    dan jujur aja
    gue baru tahu kalo yg bawain remedy sama you and i both itu dia
    gue jg seneng denger 2 lagu itu, walau belum seoke itu sampe bisa masuk list MP3 gue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: