Salam Olahraga

December 29, 2010

Tanggal 29 Desember 2010 menurut gue bisa dibilang sebagai hari yang bersejarah untuk Indonesia. Dimana berjuta pasang mata menghabiskan waktu 90 menit nongkrongin lapangan sepakbola Gelora Bung Karno. Ada yg nonton langsung di GBK, ada yg nonton di kafe-kafe, ada yg nonton di kantor, pos hansip, kelurahan, rumah pak RT, rumah tetangga, rumah sendiri sampe nontonin via timeline twitter.

Yap, hari ini adalah leg 2 final piala AFF. What does AFF stand for? I don’t know. Dont ask me that. Lagian bukan itu poin gue di tulisan kali ini.
Ceritanya kali ini Indonesia masuk final AFF 2010 ngelawan Malaysia. Waktu pertandingan pertama di Bukit Jalil kemarin, Indonesia kalah telak 3-0. Gue waktu itu ada disana dan ikutan nyesek ngeliat 3 gol beruntun dalam 11 menit. Gila.. om Markus dibuat bengong sm gol bertubi2 itu. And so does hundreds of us, supporters. Smua bengong, lemes.

Tapi hari ini, #GarudaFightsBack.
Euphoria udah mulai kerasa waktu stasiun2 TV nayangin reportase merahnya seputaran senayan. Kantor2 pulang cepet dan jam 6 semua org udah duduk manis depan TV.

Permainan di final ini gue akuin sgt menegangkan. Secara waktu leg 1 kemarin kita abis dibabat, di leg 2 ini Indonesia terlihat sgt fokus, sangat semangat dan bener2 working hard reaching the goal. Pertahanan Malaysia jg gue akuin sgt bagus. Dari beberapa attempts oleh pemain Indonesia, kiper Malaysia cuma ga berhasil nahan 2 kali. Dan itu yg akhirnya menjadikan kita pemenang di pertandingan ini dgn skor 2-1.

Tapi biar gimana, utk menangin piala AFF at least kita harus punya 5 skor. Sayang sekali kita cuma dpt 2.
Gue tadi nonton abis karokean brg anak2 kantor. Di sebuah restoran, teriakan2 dr beberapa org yg numpang makan dan nonton disana cukup bikin histeria. Setiap ada celah, semuanya meringis nahan napas. Setiap ada peluang yg gagal karna bola ditangkap cermat sm kiper lawan smua mendesah. Saahh… gitu.

Sampai akhirnya gol pertama dibuka beberapa menit awal babak kedua oleh Malaysia. Abis itu Indonesia berhasil masukin 1 gol, dan gol berikutnya di menit2 terakhir.
Ngeliat Indonesia nge-golin udah bikin smua org bahagia. Matanya langsung pada berbinar. At least ga malu2in bgt kata org2 di restoran tadi.

Buat gue gak 2-1 pun, sebenernya timnas kita sm skali ga malu2in. Malah bikin bangga. Mereka nunjukkin bahwa masih ada harapan kita untuk bersatu. Masih ada harapan untuk maju dan nyanyiin Indonesia Raya dgn bangga di muka negara2 asia lainnya. Udah lama rasanya kita ga pernah merasakan kemenangan. Apalagi kebanggaan membela negara.

Glory timnas Indonesia. Pertahankan prestasi ini untuk kami, orang-orang yg rindu akan kemenangan dan inspirasi atas nama Indonesia.

Salam olahraga!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: